Resep dari mama, ikan kue segar dimasak dengan kuah asam menggugah selera.
Yuk disimak
Bahan :
2 ekor ikan kue
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 siung bawang merah
7 biji asam Jawa, larutkan dalam 5 sdm air
Secukupnya garam
Secukupnya air
Secukupnya minyak
10 buah cabe hijau, iris serong
3 buah cabe merah, iris serong
Langkah :
1. Bersihkan ikan kue, potong 2 bagian masing-masing, lumuri garam
2. Goreng ikan, jangan terlalu kering, tiriskan
3. Tumis bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan, aduk-aduk
4. Masukkan irisan bawang merah, tambahkan cabe merah dan cabe hijau aduk hingga berbau harum
5. Masukkan air secukupnya dan air asam jawa
6. Masukkan ikan kue, tambahkan garam, masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan
Oya, ikannya bisa juga diganti ikan kembung atau ikan tongkol, tetap enak kok, asalkan ikannya yang tidak banyak duri.
Selamat mencoba
![]() |
Sumber : koleksi pribadi |
Yuk disimak
Bahan :
2 ekor ikan kue
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 siung bawang merah
7 biji asam Jawa, larutkan dalam 5 sdm air
Secukupnya garam
Secukupnya air
Secukupnya minyak
10 buah cabe hijau, iris serong
3 buah cabe merah, iris serong
Langkah :
1. Bersihkan ikan kue, potong 2 bagian masing-masing, lumuri garam
2. Goreng ikan, jangan terlalu kering, tiriskan
3. Tumis bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan, aduk-aduk
4. Masukkan irisan bawang merah, tambahkan cabe merah dan cabe hijau aduk hingga berbau harum
5. Masukkan air secukupnya dan air asam jawa
6. Masukkan ikan kue, tambahkan garam, masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan
Oya, ikannya bisa juga diganti ikan kembung atau ikan tongkol, tetap enak kok, asalkan ikannya yang tidak banyak duri.
Selamat mencoba
Komentar
Posting Komentar