Pernah enggak ketika kita mengalami jatuh, dalam arti sedang berduka?
Ternyata adalagi yang jauh lebih menderita orang lain di bawah kita. Sehingga kita baru tersadar bahwa ketika berduka jangan terlalu bersedih dan larut dalam kesedihan. Karena pasti ada yang lebih lagi dari kita. Seperti pepatah mengatakan, “dunia tidak selebar daun kelor.”
Jadi, tetap semangat terus bangkit dan berdoa. Semoga Allah memberikan yang terbaik untuk kehidupan kita.
Ngomongin soal daun kelor, ada yang tau enggak sama daun kelor? Daunnya kecil-kecil. Walaupun kecil, kaya manfaatnya.
Dilansir dari doktersehat.com daun kelor dapat menyehatkan pencernaan, sebagai antioksidan, anti aging, menurunkan kolesterol, mengobati kanker dan banyak khasiat lainnya.
Daun kelor bisa juga diolah menjadi makanan sehari-hari. Olahan yang murah meriah bisa dibuat sayur. Contohnya dibuat sayur bening. Yuk disimak resep berikut ini :
Sayur daun kelor jagung manis
Resep recook Cookpad Mami Athan dengan modifikasi langkah versi aku.
Bahan :
1 ikat daun kelor
1 buah jagung manis
2 siung bawang merah, iris-iris
1 buah batang sereh, geprek
1 liter air
Garam secukupnya
Masako rasa ayam secukupnya
1 liter air
Langkah :
1. Ambil daunnya saja, cuci bersih daun kelor dengan air mengalir.
2. Bersihkan jagung manis, pipilkan.
3. Siapkan air, masak hingga mendidih dalam panci.
4. Masukkan bawang merah dan batang sereh, tutup sebentar hingga harum.
5. Masukkan jagung manis pipil tutup, masak hingga matang.
6. Masukkan daun kelor, tutup panci.
7. Aduk sebentar tambahkan garam dan masako. Koreksi rasa
8. Sayur daun kelor jagung manis siap disajikan.
Selamat mencoba 😄
Ternyata adalagi yang jauh lebih menderita orang lain di bawah kita. Sehingga kita baru tersadar bahwa ketika berduka jangan terlalu bersedih dan larut dalam kesedihan. Karena pasti ada yang lebih lagi dari kita. Seperti pepatah mengatakan, “dunia tidak selebar daun kelor.”
Jadi, tetap semangat terus bangkit dan berdoa. Semoga Allah memberikan yang terbaik untuk kehidupan kita.
Ngomongin soal daun kelor, ada yang tau enggak sama daun kelor? Daunnya kecil-kecil. Walaupun kecil, kaya manfaatnya.
Dilansir dari doktersehat.com daun kelor dapat menyehatkan pencernaan, sebagai antioksidan, anti aging, menurunkan kolesterol, mengobati kanker dan banyak khasiat lainnya.
Daun kelor bisa juga diolah menjadi makanan sehari-hari. Olahan yang murah meriah bisa dibuat sayur. Contohnya dibuat sayur bening. Yuk disimak resep berikut ini :
Sayur daun kelor jagung manis
![]() |
Sumber : koleksi pribadi |
Resep recook Cookpad Mami Athan dengan modifikasi langkah versi aku.
Bahan :
1 ikat daun kelor
1 buah jagung manis
2 siung bawang merah, iris-iris
1 buah batang sereh, geprek
1 liter air
Garam secukupnya
Masako rasa ayam secukupnya
1 liter air
Langkah :
1. Ambil daunnya saja, cuci bersih daun kelor dengan air mengalir.
2. Bersihkan jagung manis, pipilkan.
3. Siapkan air, masak hingga mendidih dalam panci.
4. Masukkan bawang merah dan batang sereh, tutup sebentar hingga harum.
5. Masukkan jagung manis pipil tutup, masak hingga matang.
6. Masukkan daun kelor, tutup panci.
7. Aduk sebentar tambahkan garam dan masako. Koreksi rasa
8. Sayur daun kelor jagung manis siap disajikan.
Selamat mencoba 😄
Komentar
Posting Komentar