Lebaran masih sekitar 2 Minggu lagi ya, aduh cepat sekali ya enggak terasa. Kue lebaran favoritnya apa nih? Sudah buat belum? Atau sudah pesan ke toko kue terdekat?
Kue lebaran favoritku banyak ada nastar, putri salju, kue semprit, kue kastengel, sagu, kue satu, kue yang pakai choco chips, pokoknya yang ada coklat sama kejunya deh dan juga yang krenyes-krenyes keripik bawang, itu mah pasti favorit semua orang ya, habis suka sih, jarang-jarang hanya di momen lebaran.
Tapi sayangnya belum juga berhasil membuatnya seperti yang di toko kue. Gagal Mulu 🙄
Nah ini aku kasih resep keripik bawang. Karena masih coba-coba jadi aku enggak buat sesuai resep, hanya seperempat saja. Sayang ya rasanya sudah enak cuma terlalu keras. Mungkin karena ketinggalan enggak pakai tepung tapioka atau telurnya kurang juga ya. Jadinya makannya harus pelan-pelan takut gigi patah 😂.
![]() |
Sumber : cookpad |
Resep dari Cookpad Mba Afri Yussunarti, simak ya.
Resep Keripik Bawang
Bahan-bahan:
1 kg tepung terigu (aku pakai 1/4 kg segitiga biru)
1/4 kg kg tepung sagu/tapioka (aku enggak pake, harus pakai ya takut gagal)
3 buah telur (aku pakai 1 telur)
1 1/2 ons margarin/mentega (aku pakai 2 sdm forvita)
2 sachet kaldu bubuk (aku pakai 1 sendok makan Royco)
1 1/2 sdm garam halus (aku 1 sdm)
10 bj bawang merah dihaluskan (aku 3 siung saja)
10 bj bawang putih dihaluskan (aku 3 siung saja)
5 bt daun sop dirajang halus (aku 2 batang seledri)
Kurleb 500 ml air suam kuku(aku 50ml air)
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Kocok telur, garam dan kaldu bubuk, bawang, margarin sampai lembut kemudian matikan mikser
2. Masukkan tepung terigu dan daun sop aduk rata beri air sedikit-sedikit aduk sampai kalis kalau terlalu keras boleh tambah sedikit air tapi jangan terlalu lembek
3. Gilas dengan ampia sampai habis lalu potong-potong sesuai selera goreng sampai masak kekuningan
Step-step-nya aku sudah buat namun mungkin juga ada satu lagi kesalahan, aku tambah tepung beras ketika ia agak lembek 😅
Sekian resep kue bawang, please tiru saja sesuai resep asli. Enak kok rasanya.
Komentar
Posting Komentar