Jagung manis bisa dibuat berbagai macam olahan. Entah itu perkedel jagung, atau untuk dimasak sayur asem atau sayur bayam.
Bahkan bisa juga dibuat kue bolu, jagung susu keju, kue talam dan lainnya.
Kali ini aku mencoba membuat agar-agar jagung manis.
Resep recook dari Aina Zee (cookpad) dan Mamaku. Berikut bahan dan langkah membuatnya, cek this out 😉
Bahan :
1 bungkus agar-agar putih
2 buah jagung manis
10 sendok makan gula pasir
350 ml santan
600 ml air
Langkah :
1. Serut jagung yang sudah dicuci dan blender (beri sedikit air yang sudah ditakar) lalu saring dan ambil airnya.
2. Siapkan cetakan agar-agar.
3. Masukkan semua bahan ke dalam panci. Rebus sambil diaduk-aduk sampai mendidih.
4. Setelah mendidih angkat dan tuang ke dalam cetakan. Tunggu sebentar sampai agak dingin, lalu masukkan ke dalam kulkas dahulu sebelum disajikan.
4. Setelah mendidih angkat dan tuang ke dalam cetakan. Tunggu sebentar sampai agak dingin, lalu masukkan ke dalam kulkas dahulu sebelum disajikan.
Nah, agar-agar jagung manis siap disajikan dingin-dingin pas buat kamu yang hari Senin ini akan berbuka puasa. Selamat mencoba 😊
Komentar
Posting Komentar