Langsung ke konten utama

Paru Goreng Pedas


Hai temans..

Siapa saja yang suka olahan Paru? 
Apalagi paru pedas dimakan dengan nasi hangat di siang hari ini.

Hmm.. rasanya perut yang keroncongan segera meminta jatahnya untuk diisi.😍😋
Saya mau membagikan resep olahan Paru goreng nan pedas. Resep ini perpaduan dari Mba Ligaya Safitri (Cookpad) dan resep dari Mamaku.

Simak ya bahan dan langkah yang dilakukan 😉

Bahan : 
300 g Paru
4 siung bawang putih iris tipis
10 siung bawang merah iris tipis
10 cabe merah keriting iris tipis
10 cabe hijau keriting iris tipis
10 cabe rawit merah iris tipis
5 lembar daun jeruk purut iris tipis
1 sendok teh kaldu bubuk rasa sapi
Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Bahan untuk merebus paru :
5 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 buah batang sereh digeprek bersama daunnya 
1 ruas jari jahe dihaluskan bersama bawang putih 3 siung 

Bahan bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
Garam secukupnya


Langkah :
1. Cuci bersih paru. Rebus paru bersama air 2 gelas dan bahan untuk merebus paru sampai air menyusut separonya.

2. Angkat paru, tunggu dingin, potong paru bentuk dadu. Lumuri dengan bahan bumbu halus.

3. Panaskan minyak agak banyak. Goreng paru hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.

4. Panaskan kira-kira 3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu yang sudah diiris. Tambahkan kaldu bubuk rasa sapi, garam secukupnya dan gula secukupnya. Tes rasa.

5. Masukkan paru goreng ke wajan. Aduk rata dengan api kecil. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan resepnya. Selamat mencoba 😊



Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Tips Cara Bangkit Dari Kegagalan

Tiada manusia yang tak pernah gagal. Entah itu gagal karena naik kelas sewaktu sekolah, gagal karena tidak lulus masuk perguruan tinggi yang diminati, gagal karena tidak lulus mata kuliah tertentu, gagal mendapatkan pekerjaan, gagal karena di putus hubungan kerja (PHK), gagal menikah, gagal mempertahankan rumah tangga, gagal karena bisnis bangkrut dan masih banyak kisah gagal lainnya. Lantas apakah yang harus kita perbuat setelah kita gagal? Apakah akan berdiam diri saja? Marah kepada orang lain sebagai pelampiasan? Mengucilkan diri tanpa sebab? Baiknya kita segera move on, bangkit dari gagal kita. Nah, aku hanya bisa memberikan tips bagaimana cara bangkit dari kegagalan versiku. Mari simak poin-poin di bawah ini : 1. Menangis Sudah lumrah ketika kita mengalami kegagalan, kita bersedih karena kecewa tidak bisa memberikan yang terbaik. Kita boleh menangis. Karena aku cewek wajar ya menangis. Tapi enggak masalah kalau cowok menangis. Sumber : pixabay Lakukan saja di rum...

Wisata Nge-hits di Jawa Timur

Beranda FB aku tiba-tiba muncul saja notifikasi kenangan dua tahun yang lalu, ya tepatnya tanggal 21 Oktober 2019. Aku coba klik apa saja kenangan itu. Wah, ternyata tanggal ini dua tahun yang lalu aku lagi ke Jawa Timur dengan teman-teman. Wisata yang terkenal ketika ke Jawa Timur tentunya tidak ada yang tidak tahu, yaitu ke gunung Bromo. Kami juga ke kampung Jodipan,  Batuflower,  Malang, dan Museum Angkut, Malang. Kami yang dari Jakarta menaiki kereta menuju Malang. Dari kota Malang inilah wisata kami dimulai. Tentunya kami tak melewatkan berwisata kuliner di kota Malang. Di Malang kami menyempatkan ke kampung Jodipan. Yaitu suatu daerah dengan rumah-rumah penduduk yang di cat warna-warni. Jangan lupa berpakaian warna cerah. Tentunya berswafoto bersama teman atau keluarga makin meriah. Kampung Jodipan, Malang Lalu kami juga pergi ke Batu flower, Malang. Terdapat banyak spot menarik juga. Bukit dengan penuh bunga berwarna-warni. Ada spot berfoto di atas papan kayu ya...

Review Buah Pisang

Warnanya kulit buahnya hijau ketika belum matang dan kuning ketika matang. Pohonnya besar. Buah apa ayo tebak? Yup, buah pisang. Kali ini aku akan mereview buah pisang. Pisang merupakan tumbuhan terna raksasa dengan daun yang besar memanjang. Pisang bernama latin Musa acuminata dari suku Musaceae. Tumbuh subur di tanah yang banyak humus dengan lapisan tanah yang cukup tebal dan tekstur tanah berpasir. Untuk menanamnya paling baik saat musim hujan bahkan tiga bulan sesudahnya. Ambil tunas pisang. Bersihkan area penanaman dari rumput liar dan akar yang mengganggu. Buat lubang 50 cm x 50 cm x 50 cm. Masukkan tunas pisang. Tinggi tunas di atas permukaan tanah kira-kira 20 cm. Gemburkan tanah. Dan siram dengan air. Pemupukan baiknya dilakukan saat satu bulan tanam. Panen pisang baiknya bukan di musim hujan. Saat cuaca cerah antara jam 7  sampai10 pagi atau jam 3 sampai jam 5 sore. Kandungan pisang terdiri dari karbohidrat dan mineral, terutama kalium. Manfaat pisang ba...