Hai temans..
Siapa saja yang suka olahan Paru?
Apalagi paru pedas dimakan dengan nasi hangat di siang hari ini.
Hmm.. rasanya perut yang keroncongan segera meminta jatahnya untuk diisi.😍😋
Saya mau membagikan resep olahan Paru goreng nan pedas. Resep ini perpaduan dari Mba Ligaya Safitri (Cookpad) dan resep dari Mamaku.
Simak ya bahan dan langkah yang dilakukan 😉
Bahan :
300 g Paru
4 siung bawang putih iris tipis
10 siung bawang merah iris tipis
10 cabe merah keriting iris tipis
10 cabe hijau keriting iris tipis
10 cabe rawit merah iris tipis
5 lembar daun jeruk purut iris tipis
1 sendok teh kaldu bubuk rasa sapi
Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Bahan untuk merebus paru :
5 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
1 buah batang sereh digeprek bersama daunnya
1 ruas jari jahe dihaluskan bersama bawang putih 3 siung
Bahan bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
Garam secukupnya
Langkah :
1. Cuci bersih paru. Rebus paru bersama air 2 gelas dan bahan untuk merebus paru sampai air menyusut separonya.
2. Angkat paru, tunggu dingin, potong paru bentuk dadu. Lumuri dengan bahan bumbu halus.
3. Panaskan minyak agak banyak. Goreng paru hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
4. Panaskan kira-kira 3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu yang sudah diiris. Tambahkan kaldu bubuk rasa sapi, garam secukupnya dan gula secukupnya. Tes rasa.
5. Masukkan paru goreng ke wajan. Aduk rata dengan api kecil. Angkat dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan resepnya. Selamat mencoba 😊
Komentar
Posting Komentar