Ikan kaya protein. Apalagi ikan laut yang masih segar. Ketika dimasak terasa manis dan gurih. Ikan bawal laut contohnya, bisa dikonsumsi untuk memenuhi kebutuhan protein hewani, vitamin dan mineral serta asam lemak omega 3 yang baik untuk kesehatan jantung kita.
Kali ini aku mau berbagi resep olahan ikan bawal laut. Ikan bawal laut tidak berbau tanah yang tajam. Berbeda dengan ikan bawal air tawar. Juga tidak banyak mengandung duri. Dimasak pesmol sungguh enak dan lezat.
Berikut resep olahan ikan bawal laut :
Ikan Bawal Laut Pesmol
Bahan :
1 ekor Ikan bawal laut, bersihkan sisiknya, cuci, lumuri dengan garam
1 sendok teh bubuk kunyit Desaku
2 buah cabai merah, iris serong
2 buah cabai hijau, iris serong
Garam secukupnya
1 buah tomat, iris
Minyak goreng
1 gelas air
Penyedap rasa secukupnya Royco rasa ayam
Bumbu yang dihaluskan :
2 buah cabai merah
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir Kemiri
1 ruas jari jahe
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Haluskan bumbu yang dihaluskan.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan
3. Goreng ikan bawal laut hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan
4. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan cabai merah dan cabai hijau yang sudah diiris serong tadi.
5. Masukkan air, masak hingga mendidih
6. Masukkan ikan bawal laut
7. Tambahkan tomat, beri garam dan penyedap rasa secukupnya
8. Tes rasa
9. Ikan bawal laut siap disajikan
Menu makan siang dengan pesmol bisa disantap dengan nasi hangat. Biasakan memakan ikan. Ikan laut baik untuk kesehatan kita. Seperti anjuran Ibu Susi Pudjiastuti, Menteri Kelautan dan Perikanan kita. Yuk, perbanyak konsumsi ikan.
Komentar
Posting Komentar