Buah yang berbulir ini mudah sekali didapat, warna daging buahnya kuning jingga, sedikit asam dan manis serta segar.
Ya, buah jeruk namanya, bernama latin Citrus sinensis dari Famili Rutaceae.
Memiliki daun bersayap, ditiap ketiak daun terdapat duri disertai bunga putih kekuningan. Buahnya bulat dan terdapat lekukan diujungnya, rasa manis dan masam, dengan kulit buah sukar dilepas.
Kandungan dari jeruk terdiri dari vitamin A, B1, B6, C, pektin, lutein, antioksidan, potasium, tembaga dan kalsium.
Budidaya jeruk bisa dilakukan dengan okulasi dan cangkok. Di Indonesia tumbuh subur di daerah pegunungan sampai dengan ketinggian 1000 m di atas permukaan laut.
Buah yang diduga berasal dari daerah Assam, Tiongkok, India atau Asia Tenggara ini kaya manfaat. Jeruk dapat menurunkan kolesterol, mengatasi tekanan darah tinggi, mengobati penyakit jantung, mencegah kanker, mengobati wasir, menjaga kesehatan ginjal, mencegah sariawan, untuk kesehatan mata, menjaga kesehatan tulang karena kandungan kalsiumnya, menjaga stamina, membantu kesehatan syaraf, dan masih banyak lagi.
Buah jeruk ini dapat dimakan daging buahnya saja, atau diolah menjadi sirup, jus, puding dan lainnya.
Konsumsi jeruk tiap hari, seperti manfaat di atas, dapat menjaga stamina tubuh. Maka, baik diberikan pada seorang yang sedang sakit. Mengembalikan stamina tubuh supaya cepat pulih kembali.
Nah, mari kita rajin makan buah-buahan untuk kesehatan kita. Semoga bermanfaat.
Ya, buah jeruk namanya, bernama latin Citrus sinensis dari Famili Rutaceae.
Memiliki daun bersayap, ditiap ketiak daun terdapat duri disertai bunga putih kekuningan. Buahnya bulat dan terdapat lekukan diujungnya, rasa manis dan masam, dengan kulit buah sukar dilepas.
Kandungan dari jeruk terdiri dari vitamin A, B1, B6, C, pektin, lutein, antioksidan, potasium, tembaga dan kalsium.
Budidaya jeruk bisa dilakukan dengan okulasi dan cangkok. Di Indonesia tumbuh subur di daerah pegunungan sampai dengan ketinggian 1000 m di atas permukaan laut.
Buah yang diduga berasal dari daerah Assam, Tiongkok, India atau Asia Tenggara ini kaya manfaat. Jeruk dapat menurunkan kolesterol, mengatasi tekanan darah tinggi, mengobati penyakit jantung, mencegah kanker, mengobati wasir, menjaga kesehatan ginjal, mencegah sariawan, untuk kesehatan mata, menjaga kesehatan tulang karena kandungan kalsiumnya, menjaga stamina, membantu kesehatan syaraf, dan masih banyak lagi.
Buah jeruk ini dapat dimakan daging buahnya saja, atau diolah menjadi sirup, jus, puding dan lainnya.
Konsumsi jeruk tiap hari, seperti manfaat di atas, dapat menjaga stamina tubuh. Maka, baik diberikan pada seorang yang sedang sakit. Mengembalikan stamina tubuh supaya cepat pulih kembali.
Nah, mari kita rajin makan buah-buahan untuk kesehatan kita. Semoga bermanfaat.
Komentar
Posting Komentar