Langsung ke konten utama

Review Buah Jeruk

Buah yang berbulir ini mudah sekali didapat, warna daging buahnya kuning jingga, sedikit asam dan manis serta segar.

Ya, buah jeruk namanya, bernama latin Citrus sinensis dari Famili Rutaceae.

Memiliki daun bersayap, ditiap ketiak daun terdapat duri disertai bunga putih kekuningan. Buahnya bulat dan terdapat lekukan diujungnya, rasa manis dan masam, dengan kulit buah sukar dilepas.

Kandungan dari jeruk terdiri dari vitamin A, B1, B6, C, pektin, lutein, antioksidan, potasium, tembaga dan kalsium.

Budidaya jeruk bisa  dilakukan dengan okulasi dan cangkok. Di Indonesia tumbuh subur di daerah pegunungan sampai dengan ketinggian 1000 m di atas permukaan laut.

Buah yang diduga berasal dari daerah Assam, Tiongkok, India atau Asia Tenggara ini kaya manfaat. Jeruk dapat menurunkan kolesterol, mengatasi tekanan darah tinggi, mengobati penyakit jantung, mencegah kanker, mengobati wasir, menjaga kesehatan ginjal, mencegah sariawan, untuk kesehatan mata, menjaga kesehatan tulang karena kandungan kalsiumnya, menjaga stamina, membantu kesehatan syaraf, dan masih banyak lagi.

Buah jeruk ini dapat dimakan daging buahnya saja, atau diolah menjadi sirup, jus, puding dan lainnya.

Konsumsi jeruk tiap hari, seperti manfaat di atas, dapat menjaga stamina tubuh. Maka, baik diberikan pada seorang yang sedang sakit. Mengembalikan stamina tubuh supaya cepat pulih kembali.

Nah, mari kita rajin makan buah-buahan untuk kesehatan kita. Semoga bermanfaat.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 Tips Cara Bangkit Dari Kegagalan

Tiada manusia yang tak pernah gagal. Entah itu gagal karena naik kelas sewaktu sekolah, gagal karena tidak lulus masuk perguruan tinggi yang diminati, gagal karena tidak lulus mata kuliah tertentu, gagal mendapatkan pekerjaan, gagal karena di putus hubungan kerja (PHK), gagal menikah, gagal mempertahankan rumah tangga, gagal karena bisnis bangkrut dan masih banyak kisah gagal lainnya. Lantas apakah yang harus kita perbuat setelah kita gagal? Apakah akan berdiam diri saja? Marah kepada orang lain sebagai pelampiasan? Mengucilkan diri tanpa sebab? Baiknya kita segera move on, bangkit dari gagal kita. Nah, aku hanya bisa memberikan tips bagaimana cara bangkit dari kegagalan versiku. Mari simak poin-poin di bawah ini : 1. Menangis Sudah lumrah ketika kita mengalami kegagalan, kita bersedih karena kecewa tidak bisa memberikan yang terbaik. Kita boleh menangis. Karena aku cewek wajar ya menangis. Tapi enggak masalah kalau cowok menangis. Sumber : pixabay Lakukan saja di rum...

Wisata Nge-hits di Jawa Timur

Beranda FB aku tiba-tiba muncul saja notifikasi kenangan dua tahun yang lalu, ya tepatnya tanggal 21 Oktober 2019. Aku coba klik apa saja kenangan itu. Wah, ternyata tanggal ini dua tahun yang lalu aku lagi ke Jawa Timur dengan teman-teman. Wisata yang terkenal ketika ke Jawa Timur tentunya tidak ada yang tidak tahu, yaitu ke gunung Bromo. Kami juga ke kampung Jodipan,  Batuflower,  Malang, dan Museum Angkut, Malang. Kami yang dari Jakarta menaiki kereta menuju Malang. Dari kota Malang inilah wisata kami dimulai. Tentunya kami tak melewatkan berwisata kuliner di kota Malang. Di Malang kami menyempatkan ke kampung Jodipan. Yaitu suatu daerah dengan rumah-rumah penduduk yang di cat warna-warni. Jangan lupa berpakaian warna cerah. Tentunya berswafoto bersama teman atau keluarga makin meriah. Kampung Jodipan, Malang Lalu kami juga pergi ke Batu flower, Malang. Terdapat banyak spot menarik juga. Bukit dengan penuh bunga berwarna-warni. Ada spot berfoto di atas papan kayu ya...

Review Buah Pisang

Warnanya kulit buahnya hijau ketika belum matang dan kuning ketika matang. Pohonnya besar. Buah apa ayo tebak? Yup, buah pisang. Kali ini aku akan mereview buah pisang. Pisang merupakan tumbuhan terna raksasa dengan daun yang besar memanjang. Pisang bernama latin Musa acuminata dari suku Musaceae. Tumbuh subur di tanah yang banyak humus dengan lapisan tanah yang cukup tebal dan tekstur tanah berpasir. Untuk menanamnya paling baik saat musim hujan bahkan tiga bulan sesudahnya. Ambil tunas pisang. Bersihkan area penanaman dari rumput liar dan akar yang mengganggu. Buat lubang 50 cm x 50 cm x 50 cm. Masukkan tunas pisang. Tinggi tunas di atas permukaan tanah kira-kira 20 cm. Gemburkan tanah. Dan siram dengan air. Pemupukan baiknya dilakukan saat satu bulan tanam. Panen pisang baiknya bukan di musim hujan. Saat cuaca cerah antara jam 7  sampai10 pagi atau jam 3 sampai jam 5 sore. Kandungan pisang terdiri dari karbohidrat dan mineral, terutama kalium. Manfaat pisang ba...