Langsung ke konten utama

Review Makanan Favoritku


Siapa yang suka makanan ini?😍

Sumber  :
1. Rendang
https://m.bukalapak.com/p/food/makanan/8oq06i-jual-murah-rendang-padang-daging-sapi-campur-kentang-kecil-kemasan-12-kg?blca=PCPRR-316&utm_source=pricearea
2. Soto Padang
https://resepdanmasakan.com/cara-membuat-kuah-soto-padang/
3. Gulai Ikan kue
Cookpad gulai ikan kuwe Tari (sandra's mom)



Pasti kalau bicara soal makanan favorit enggak ada habisnya. Karena bingung semuanya pasti suka, apalagi aku juga bingung diminta sebutkan makanan favoritku.

Baiklah, aku pilih 3 makanan favoritku. Salah satunya rendang. Iya, rendang makanan asli Padang yang sudah mendunia. Aku suka banget, apalagi spesial dibuat mama. Tentu rasanya beda. Walaupun banyak di restoran terkenal dengan menu khas rendangnya. Kalau mama yang buat penuh dengan rasa cinta. Ciieeh😁.. iya pastilah dengan rasa cinta. Cinta pada suami dan anak-anaknya serta cinta masakan Padang karena asli Padang 😊. 

Bumbunya diracik sendiri santannya pun diperas dari 1 buah kelapa sendiri  bukan instan. Rendang buatan mama kadang dicampur kentang kecil yang sudah dibersihkan kulit luarnya dengan ampas kelapa (sisa perasan kelapa yang tidak terpakai). Kadang juga pakai kacang merah yang sudah direbus dahulu hingga empuk. Membuat rasa rendang semakin menggoda.

Makanan favorit  dari masakan mama lainnya adalah soto Padang. Kalau soto Padang buatan mama ada tambahan perkedel kentangnya yang aku suka. Perkedel kentangnya dicampur daging yang sudah dibumbui bawang putih halus dan garam, kentangnya pun digoreng separoh matang dulu, tujuannya supaya enggak cepat basi. Perkedelnya dibumbui bawang putih yang dihaluskan bersama garam secukupnya dan lada, lalu dicampur irisan daun bawang, telur secukupnya kemudian dibentuk bulat-bulat, lalu dicelupkan ke dalam putih telur baru digoreng hingga kuning kecoklatan. Soto Padang mama dagingnya enggak terlalu kriuk. Digoreng lambok (basah) karena mama sendiri kesulitan mengunyah daging yang terlalu kering. Faktor usia hehehe.

Terakhir makanan favoritku adalah gulai masin (gulai ikan kue yang sering dibuat mama). Bumbunya sama seperti gulai ikan lainnya yang berwarna kuning muda, ada tambahan kacang panjang yang dipotong 3-5 cm dan irisan daun ruku-ruku beserta tangkainya yang membuat gulai makin gurih.

Sekian ulasan makanan favorit ala Dewiana. Sayangnya enggak ada foto masakan aslinya. Fotonya kurang lebih seperti pada gambar di bawah. Karena tampilannya mirip sedikit hehehe. 

Nah, bagaimana dengan makanan favorit kalian? 😊

Komentar

  1. Rendang dan kentang udah. Rendang dan kacang merah udah. Pernah nyoba rendang daging dan potongan ubi gak kak? :D

    BalasHapus
  2. Aku baru tau pakai ubi mba, biasanya rendang pake kentang atau kacang

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wisata Nge-hits di Jawa Timur

Beranda FB aku tiba-tiba muncul saja notifikasi kenangan dua tahun yang lalu, ya tepatnya tanggal 21 Oktober 2019. Aku coba klik apa saja kenangan itu. Wah, ternyata tanggal ini dua tahun yang lalu aku lagi ke Jawa Timur dengan teman-teman. Wisata yang terkenal ketika ke Jawa Timur tentunya tidak ada yang tidak tahu, yaitu ke gunung Bromo. Kami juga ke kampung Jodipan,  Batuflower,  Malang, dan Museum Angkut, Malang. Kami yang dari Jakarta menaiki kereta menuju Malang. Dari kota Malang inilah wisata kami dimulai. Tentunya kami tak melewatkan berwisata kuliner di kota Malang. Di Malang kami menyempatkan ke kampung Jodipan. Yaitu suatu daerah dengan rumah-rumah penduduk yang di cat warna-warni. Jangan lupa berpakaian warna cerah. Tentunya berswafoto bersama teman atau keluarga makin meriah. Kampung Jodipan, Malang Lalu kami juga pergi ke Batu flower, Malang. Terdapat banyak spot menarik juga. Bukit dengan penuh bunga berwarna-warni. Ada spot berfoto di atas papan kayu ya...

Bakwan Sayur Gorengan Favoritku

Bakwan merupakan olahan dari tepung yang diisi aneka sayuran diolah dengan cara digoreng dengan sejumlah minyak. Bakwan kadang disebut juga bala-bala oleh orang dari Jawa Barat atau pia-pia bagi orang Jawa Tengah atau yasai tenpura (tenpura sayur) oleh orang Jepang. Bakwan pun jadi salah satu gorengan favoritku. Karena rasanya yang renyah dan gurih. Waktu masih jadi  anak kos, jajan gorengan pasti tak ketinggalan dibeli juga bakwannya. Karena tidak kos lagi, kalau lagi mau bakwan, coba buat sendiri. Sekarang ini ada juga bumbu instan bakwan. Cuma memang rasanya lebih pas kalau bisa membuat adonan bakwan sendiri.  Bisa ditambah rasa garam atau gurihnya. Dan juga mau membiasakan coba racik sendiri. Kan jadi kebanggaan sendiri bisa membuat makanan sendiri dan disukai diri sendiri dan orang lain yang memakannya. Coba mengulik Cookpad, ketemulah resep bakwan  sayur yang sekiranya mudah. Resep cookpad buatan Yan's kitchen ini bisa dicoba. Resep Bakwan Sayur  Sum...

5 Tips Cara Bangkit Dari Kegagalan

Tiada manusia yang tak pernah gagal. Entah itu gagal karena naik kelas sewaktu sekolah, gagal karena tidak lulus masuk perguruan tinggi yang diminati, gagal karena tidak lulus mata kuliah tertentu, gagal mendapatkan pekerjaan, gagal karena di putus hubungan kerja (PHK), gagal menikah, gagal mempertahankan rumah tangga, gagal karena bisnis bangkrut dan masih banyak kisah gagal lainnya. Lantas apakah yang harus kita perbuat setelah kita gagal? Apakah akan berdiam diri saja? Marah kepada orang lain sebagai pelampiasan? Mengucilkan diri tanpa sebab? Baiknya kita segera move on, bangkit dari gagal kita. Nah, aku hanya bisa memberikan tips bagaimana cara bangkit dari kegagalan versiku. Mari simak poin-poin di bawah ini : 1. Menangis Sudah lumrah ketika kita mengalami kegagalan, kita bersedih karena kecewa tidak bisa memberikan yang terbaik. Kita boleh menangis. Karena aku cewek wajar ya menangis. Tapi enggak masalah kalau cowok menangis. Sumber : pixabay Lakukan saja di rum...